Porfirio un día nos enseñó un menú muy particular que preparan los albañiles en las construcciones cuando el patrón “se pone la del Puebla” o no más se les antojo comer como Dios manda, es un platillo que contiene altos niveles de proteína, grasa y sabor.
Ingredientes:
1 kilo de bistec, 700 gramos de longaniza, 6 papas, 5 chiles coaresmeños, una cebolla entera, pimienta, sal, aceite y 2 kilos de tortilla (para el taco).
Preparación:
Poner a calentar el aceite en un comal bastante amplio, agregarle pimienta y sal al gusto, después poner la cebolla y los chiles picados, pasados los tres minutos colocar las papas ya cortadas como papas a la francesa(now days liberty fries), aquí es donde un buen conocedor de la Bistesisa Porfiriana tiene el toque de saber que las papas están listas pero que todavía van a estar un rato más dentro del comal entonces, no deben estar muy fritas, cortar la longaniza y ponerla en el combinado ya mencionada y revolver, cuando la longaniza este lista, poner el bistec poco a poco, uno por uno y revolver hasta que se acaben todos cortes de carne hasta formar parte del apetitoso manjar.
La manera de servir el taco es muy fácil, toma la tortilla como si fuera un guante ábrela ampliamente y mete la mano al platillo y saca tu primer taco. Es bueno antes tener preparada una buena salsa y unos frijoles calientitos.
ME DECLARO FAN DE LA BISTESISA Y DE PORFIRIO...
ResponderEliminarufffffffffffffffff
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